您当前所在的位置:首页-> 职业健康 -> 职业健康
德阳:应急管理局举办安全生产培训机构管理与发展专题培训
来源:四川职业健康网整理 作者:编辑部 日期:2019-12-23 页面功能【字体:放大 缩小】【打印】【投稿】【评论

  12月17日,德阳市应急管理局举办了安全生产培训机构管理与发展专题培训。此次培训旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于安全生产、应急管理工作的重要论述要求,切实加强安全生产培训管理,保证安全生产培训质量,不断提高从业人员安全素质,进一步防范伤亡事故发生,坚决遏制重特大事故的发生。各县(市、区)应急局分管负责人及相关股室负责人、德阳市安全培训机构主要负责人、具体工作负责人共30余人参加培训。

  广元市应急局安全培训考试中心关印主任应邀作《当前安全生产培训考试的思考》专题讲座。讲座结束后,各安全培训机构参加了座谈会,对2019年培训工作情况进行总结,并对安全培训工作的发展进行了交流和发言。

  通过此次培训和座谈,参会人员深刻认识到安全培训是安全生产预防体系中的重要环节,是安全生产治理体系和治理能力现代化的重要内容,是防范伤亡事故,保障人民群众生命财产安全的一项基础性根本性的工作;清醒认识到目前部分安全培训机构存在组织机构不健全、制度不完善、硬件设施陈旧老化、管理不规范、综合服务能力不强等系列问题;坚定要把安全培训工作落到实处,不断完善管理、创新教学方法、更新设施设备,加强综合监管、深入开展专项治理,共同促进安全培训机构规范管理和科学发展的决心。

下一篇:省安监局关于推荐四川省安全生产培训专家的通知