您当前所在的位置:首页-> 协会工作 -> 协会工作
关于开展2019年度职业健康培训教师培训工作的通知
来源:省职安协会培训部 作者:省职安协会培训部 日期:2019-12-18 页面功能【字体:放大 缩小】【打印】【投稿】【评论

 

 

 

 

 

川职安协〔2019〕107号

 

 

关于开展2019年度职业健康培训教师培训工作的通知

 

 

 

各职业健康培训机构及相关单位:

  为推动我省职业健康工作,进一步提升全省职业健康培训机构和用人单位职业健康培训师资人员的法律意识、责任意识和业务能力。根据《中华人民共和国职业病防治法》、《国务院办公厅关于改革完善医疗卫生行业综合监管制度的指导意见》(国办发[2018]63号)、《四川省卫生健康委员会关于在学(协)会建立依法执业培训制度的通知》、《四川省职业健康培训工作行业守则》有关要求,结合重点行业领域职业病危害专项治理和尘毒危害专项执法等活动,宝妈网上兼职(以下简称:省职业健康协会)拟在 2019年 12月开展一期职业健康师资人员专题业务培训班。现将有关事项通知如下:

  一、培训对象:
  (一)拟承担职业健康培训的机构师资人员和自行组织培训的用人单位师资人员,专职教师不少于2名,根据培训业务情况专兼职教师不少于6名。
  (二)职业健康师资人员基本要求:
  1.熟悉国家职业健康的法律法规和有关政策规定;
  2.具有职业健康相关专业能力(医学类、工程类、管理 类等),有本科以上学历,副高及以上职称,并有较强的表达能力;
  3.应具有 3 年以上相关职业健康工作或相关教学培训的工作经历。

  二、培训内容及考核:
  (一)培训内容
  1.当前职业健康形势;
  2.职业健康法律法规及监管要求;
  3.职业病危害因素的辨识;
  4.接害劳动者的劳动保护(含个人、工程防护);
  5.职业病防治医学基础和职业健康监护;
  6.教学方式方法及应用;
  7.课堂掌控能力与授课艺术;
  8.职业健康培训行业自律讲解。
  (二)培训考核
  1.理论基础知识考核(笔试);
  2.教学能力考核(包括:教案编写、模拟授课)。

  三、培训时间及安排:
  (一)培训时间:
  2019年12月26日至12月29日(26日下午14:00报道);
  (二)培训地点:云龙酒店(青羊区锣锅巷122号);
  (三)联系人:
     廖 璨18123300556  杨建华18980419787;
     朱振红18908171570  朱芸芸17711367393;
     办公电话:028-86528733  传真:028-86522117。

  四、培训费用:
  本次培训会务食宿自行安排,费用自理。培训费 780 元/人(含场地费、师资费、资料费、培训费等)。

  五、报名要求:
  1.加盖有送培单位公章的《四川省职业健康培训教师岗位证书申请表》(附件 1),相关专业的学历证、职称证、职业技能证书等(原件及复印件 1 份);
  2.身份证复印件 2 张、近期两寸白底免冠登记照 2 张及电子版照片;
  3.不少于 4 学时的职业健康课程教案和课件 1 份(纸质和电子版)。
  (二)附件请从网上兼职日结网站下载(网址:)。
  (三)报名回执表(附件 2)由送培单位统一填报,并发送至邮箱。

  六、有关要求:
  (一)此次培训着重提高职业健康师资人员业务能力, 各机构和单位要高度重视,积极参加。
  (二)各地职业健康培训机构今后在对用人单位开展涉及职业健康教育培训过程中,应安排具备教学能力和培训合格的人员从事相关教学工作。
  (三)本次培训将严格按照《四川省职业健康培训工作行业守则(试行)》的职业健康培训教师基本条件及相关规定对参培人员进行报名审查。
  (四)此次职业健康师资人员培训结束后将组织考核, 成绩合格者取得《职业健康教师培训合格证书》并在四川省用人单位职业健康培训公告系统平台公示。请于 12 月 20 日前将参培人员名单回执表收集汇总后发送至省职业健康协会(电子邮箱:1654977256@qq.com)。

  

  附件:
  1.四川省职业健康培训教师岗位证书申请表(点此下载
  2.2019年全省职业健康培训教师培训报名回执表(点此下载)

  

  

     2019年12月11日

  

  

  

 

 

下一篇:关于2017年度培训预报名的通知