您当前所在的位置:首页-> 安全要闻-> 安全信息 -> 安全信息
成都市简阳市开展城市安全风险评估专题培训
来源:四川职业健康网整理 作者:编辑部 日期:2018-11-19 页面功能【字体:放大 缩小】【打印】【投稿】【评论

  为提高城市安全风险辨识、评估的能力和效果,11月12日,简阳市开展城市安全风险评估专题培训,各乡镇(街道)、市级有关部门、“十大重点行业”、“城市生命线工程”有关单位负责人和科室负责人共260人参加培训。

  培训会邀请成都市安科中心专家进行现场授课,授课专家对《成都市安全风险评估规范》等进行了解读,分乡镇(街道)、市级部门、企业等层面对开展安全风险评估和辨识进行的详细的授课。

  培训会强调,一是充分认清做好城市安全风险评估工作的重大意义。城市风险评估工作是一项基础性工作,也是认真落实安全生产领域改革发展和推进城市安全发展的要求,各单位一定要提高思想认识,安排专人抓好工作落实。二是突出工作重点,扎实做好风险辨识工作。在全面开展辨识的同时,要突出“十大重点行业”和四大“城市生命线工程”。三是明确职责、强化措施,确保工作落实到位。要明确工作职责,强化督导和目标考核,推动工作落实。

下一篇:广安市前锋区召开安全生产清单制管理工作培训推进会